Выбираем спиннинг для форели

Поздняя осень. До первого льда еще далеко, карп взбивает подушку перед зимней спячкой. Самое время для хищника! Большинство платных водоемов центрального региона России, кроме традиционных щуки и окуня, предлагают своим клиентам увлекательное и незабываемое развлечение - ловлю форели! Форель можно ловить на поплавочную снасть, на донку, с использованием различных животных приманок, специальных форелевых паст и т. д. Популярна ловля на бомбарду с использованием съедобной резины и силикона. Но самое незабываемое впечатление принесет Вам ловля форели на спиннинг.

Осенью, с похолоданием воды, форель предпочитает колеблющиеся микроскопические приманки с медленной проводкой. Это и мини-воблеры, и колеблющиеся блесны с весом до 2-3 грамм. Выбор таких блёсен достаточно велик: это и DAIWA Skinny Spoon, и DAIWA Silver Creek, и "циклопы" от Mepps с минимальным весом, и другие микро-колебалки. Остается выбрать, чем доставить такую блесну под нос разборчивой хищнице.

Компания DAIWA предлагает линейку спиннингов, специально разработанных для ловли форели. Это серия TD Trout Area Commander с тестами 0,5-6 или 1-7 грамм и длинами 1,8, 2 и 2,15 метра.


Спиннинг штек. DAIWA "TD Trout Area Commander" 1.80m (0.5-6г)
Спиннинг штек. DAIWA "TD Trout Area Commander" 2,00m (1-7г)
Спиннинг штек. DAIWA "TD Trout Area Commander" 2,15m (0,5-6г)

Но есть и альтернативный бюджетный вариант спиннингов для форели от замечательной китайской компании Siweida, которая давным-давно приобрела широкую известность и популярность среди российских рыболовов. Это серия Wisdom. Широкая линейка длин и тестов, малый вес, бланк из высокомодульного карбона IM9. Комплектуется новой моделью облегченных колец SIC (SIC new concept), расставленых по системе New Guide System и тюльпаном специальной конструкции,которая препятствует перехлесту шнура. Ручка разнесенная из неопрена (EVA). Легкий, тонкий и чуствительный бланк позволяет отлично чуствовать поклевку и точно контролировать приманку. Просто попробуйте спиннинги для форели Siweida Wisdom!