Палатка рыбака Пингвин Призма Сиберия четырехслойная

Вес: 13.9 кг. Водонепроницаемость: 2000 мм. Все размеры: 185*185 см. Высота: 175 см, по стенке 150 см. Гарантия: 1 год. Каркас: пятисекционный, алюминиевый пруток В95Т1 8 мм Материал внутренний: Смесовая ткань СТ-1 с водомаслоотталкивающей пропиткой Материал внешний: Термостёжка Сиберия (Оксфорд 240 PU 2000) / СИБЕРИЯ Classic 100 г. м2 / Оксфорд 240 (PU 1000) Особенности: Количество слоёв - 4 // Количество тентов - 2 // Технологических клапана на молнии - 3 Площадь: 3,42 кв.м. упаковка вес кг: 14 упаковка габариты см: 140*40*30

Осталось 2 штуки
21 950 Р ×

Добавить к сравнению

  • Обзор
  • Характеристики

Обзор

Палатка рыбака Пингвин Призма Сиберия четырехслойная - флагман модельного ряда палаток «Пингвин», в «Сиберии» сосредоточены все лучшие разработки и технологии, применяемые на производстве. Впервые в России в зимних палатках для рыбной ловли, была применена 4-хслойная система утепления (3+1), при которой наружный слой – наша фирменная термостежка «чешуя» из Oxford с полиуретановым покрытием и высоким водоотталкивающим эффектом, в качестве утеплителя используется новейший российский высокотехнологичный материал «СИБЕРИЯ», вот цитата с сайта производителя: «Наш классический утеплитель — это сочетание трёх типов волокон, подобранных таким образом, чтобы улучшить прочность и упругость материала. Нам надоели компромиссы, поэтому Сиберия Classic — это практичный материал, о котором не нужно заботиться, потому что он заботится о вас. Стоит ли говорить о том, что он тёплый и лёгкий? Стоит.» © Сиберия 2015

Внутренний тент изготовлен из дышащего материала с водоотталкивающей пропиткой, установлен с внутренней стороны каркаса, таким образом воздушный промежуток не менее 30-50 мм служит очень эффективным теплоизолятором.
Все вышеперечисленное приводит к тому, что палатки Пингвин «Сиберия» обладают беспрецедентным уровнем сохранения тепла, обеспечивают высокий комфорт и безопасность рыболова.
Дышащие вставки, играющие важнейшую роль в обеспечении микроклимата внутри палатки, вынесены на боковые грани. Этим решением полностью закрылся вопрос водонепроницаемости крыши, которая сейчас изготавливается без стыков и швов из единого полотна ткани, общая площадь дышащих вставок достигает 4 000 кв.см. Четыре окна из морозостойкой прозрачной пленки обеспечивают панорамный обзор на водоеме.
Удобный треугольный вход с защитными клапанами и 4 слайдерами позволяет также регулировать вытяжку или приток воздуха. Развитая схема светоотражающих элементов палатки сделает нахождение на водоеме в ночное время более безопасным даже при интенсивном движении по льду на снегоходах и квадроциклах.
Три технологических клапана на молнии по углам палатки, теперь вопрос подвода газового шланга, приточной вентиляции и т.д. решается одним движением руки. Внутреннее пространство палатки обустроено максимально эргономично: четыре сдвоенных боковых кармана с карманами – сетками, верхняя сетка-карман, внутренняя юбка, оптимально подобранный размер позволят разместиться рыбаку с наибольшим комфортом.
Палатка Пингвин Сиберия может эксплуатироваться при экстремально низких температурах в 4-хслойном варианте. Весной и осенью, при температурах до -18, достаточно использование 3-хслойного варианта, для этого внутренний тент сделан легкосъемным, это также пригодится при необходимости чистки или стирки загрязнений внутреннего тента. Прозрачный карман для рыболовной лицензии может быть использован как место для информации о владельце палатки, его ник и принадлежность к общественным объединениям.
Призма Сиберия имеет форму куба, что позволяет рыбакам рационально использовать пространство. Сверлить лунки теперь можно прямо в установленной палатке. Габариты ПРИЗМЫ позволяют делать это без каких-либо неудобств. В отличие от классических палаток ПИНГВИН™, палатка ПРИЗМА более ветроустойчива. Благодаря своей конструкции палатка выдерживает порывистый ветер. Легко ставится одним человеком в любую погоду. На наружном тенте имеются светоотражающие элементы, что очень важно для безопасности на льду в темное время суток.
Удобный фирменный чехол позволяет свободно уложить после рыбалки даже обмерзшее укрытие!

Также мы рекомендуем укрепить данную палатку растяжками, независимо от наличия ветра.

Инструкция по установке:
1.Вынуть «Призма Сиберия» из чехла.
2.При сильном ветре, в первую очередь, необходимо закрепить одну секцию на растяжку.
3.По очереди раскрыть все секции укрытия. Начинать необходимо с крыши. Каждая секция открывается без лишних усилий (если этого не происходит, необходимо расправить лучи секции)
4.Закрепить укрытие на все имеющиеся растяжки на льду и присыпать пороги тента снегом.

Застежка-молния должна закрываться и открываться без усилий. Если этого сделать не удаётся, то необходимо:
-равномерно распределить натяжку вязок.

Сборка:
1.Перед тем как сложить укрытие, необходимо отвязать растяжки и освободить пороги от снега и наледи.
2.Находясь снаружи надавить по очереди на середину каждой секции.
3.Сложить укрытие, расправить и, аккуратно свернув, уложить в чехол.

ВНИМАНИЕ! Палатка раскрывается и складывается без лишних усилий. В случае заедания необходимо проверить и освободить лучи каркаса от захлестнувшей ткани или растяжек.

Правила эксплуатации:
1.Не рекомендуется курить в укрытии.
2.Не пользоваться открытым огнем внутри и в непосредственной близости от укрытия.
3.После каждой рыбалки необходимо просушивать укрытие.
4.Обязательно закреплять палатку на льду максимально возможным количеством растяжек.
5.При креплении укрытия на льду распределять растяжки симметрично по всему периметру, что поможет избежать перекоса и чрезмерной нагрузки на молнию входной двери.
6.Не присыпать пороги мокрым снегом, иначе ткань вмерзнет в лед.
7.Не допускать механических повреждений укрытия.
8.Стирать тент при температуре не выше 30 градусов.

Хранить чистое и сухое укрытие в свернутом виде, упакованное в чехол.

Категории: Рыболовные палатки